烟草科学与工程学院召开师德师风教育大会
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-09-06   浏览次数: 10

为进一步加强教师思想政治和师德师风建设工作,增强教职工底线意识和自我约束能力,做到师德师风教育常态化,9月6日,烟草科学与工程学院在401会议室召开师德师风教育大会,会议由学院党总支书记安小宇主持,全体教职工参加。

会议领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及《郑州轻工业大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件精神,通报了近期高校系统师德失范行为处置案例。

会议强调,全体教师一是筑牢思想防线,深刻认识新时代加强师德师风建设的重要性,不断涵养高尚师德,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命;二是做到躬体力行,以人民教育家为榜样,向优秀教师学习,大力弘扬教育家精神,以德立身、以德立学、以德施教;三是加强自我约束,持续修身立德,加强自我约束,不断提升专业素养,向具有“教育家精神”的“大先生”努力。