烟草科学与工程学院召开新生班主任辅导员工作会议
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-09-02   浏览次数: 63

为确保新学期新生教育工作的顺利进行,提升新生班主任队伍的工作能力,8月30日,烟草科学与工程学院在学院436召开新生班主任辅导员工作会议。党总支书记安小宇、副书记张宏英副院长杨靖、新生班主任辅导员参会。会议由副书记张宏英主持。

会上,张宏英详细介绍了2024级新生的整体情况,提醒辅导员和班主任需要重点关注的迎新工作、学风建设等问题,希望班主任制定相应的班级管理计划,帮助新生尽快适应生活,同时加强与辅导员的沟通,共同促进学生的成长。

安小宇鼓励新生班主任和辅导员在日常管理中加强与学生的沟通交流,及时发现并解决学生遇到的困难并提出三点期望:一是要有高度的责任感,切实履职尽责、担当作为,及时指导和帮助新生解决遇到的困难助力他们更好地融入集体、适应大学生活二是要脚踏实地,身体力行,用心育人、用情育人,为学生的成长贡献自己的力量要追求卓越,永不止步,把握工作规律,创新工作方法,提升工作层次,引导学生成长成才。

本次新生班主任辅导员工作会议的召开,不仅明确了新学期新生管理管理工作的目标和任务,也拓展了新生班主任的工作思路,提供了宝贵的工作指导。学院将扎实做好2024级迎新各项工作准备,助力新生尽快完成角色转换、适应大学生活。