烟草科学与工程学院赴山东中烟青州卷烟厂走访交流
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-08-23   浏览次数: 10

为进一步深化产教融合、创新人才培养模式、拓宽毕业生就业渠道,820日,学校原副校长毛多斌、发展规划处处长张雪琴,烟草科学与工程学院党总支书记安小宇、主持工作副院长杨雪鹏一行7人赴山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂走访交流。青州卷烟厂党委书记孟庆华、副厂长山强和相关部门(车间)负责人出席交流活动。

孟庆华代表青州卷烟厂对郑州轻工业大学的到来表示热烈的欢迎,并围绕332”企业高质量发展模式详细介绍了青州卷烟厂的发展历程、党建工作、校企合作、高技能人才培育等方面取得的成效,以及企业生产经营、就地技术改造等重点工作,希望通过校企合作,共同推动人才育成,构建企业发展新篇章。

毛多斌对青州卷烟厂取得的成绩表示祝贺,对该厂长期以来支持学校和烟草科学与工程学院的发展建设表示感谢,对332”企业高质量发展模式表示称赞。张雪琴介绍了学校和学院的发展历史和办学成就,希望双方以此次签订战略合作协议为契机,推进合作走深走实,促进互利共赢,携手共促高质量发展。

在与会人员的见证下,杨雪鹏与孟庆华代表双方签订战略合作协议,安小宇与孟庆华共同“郑州轻工业大学实习实训基地”揭牌。

烟草科学与工程学院将以走访交流、签约战略合作协议为基础,持续为学生开拓实习就业渠道和就业岗位,不断探索建立校企深度融合长效合作机制,为行业培养更多高质量人才。