烟草科学与工程学院召开科研团队建设研讨会
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-07-10   浏览次数: 10

7月9日,烟草科学与工程学院在401会议室召开科研团队建设研讨会。学校原副校长毛多斌教授、郑州烟草研究院刘惠民研究员、中国农业科学院烟草研究所杜咏梅研究员、河南农业大学烟草学院宋朝鹏教授、河南中烟工业有限责任公司马宇平研究员、河北中烟工业有限责任公司何爱民研究员出席会议。学院领导班子成员、各科研团队负责人参加会议。

会上,安小宇代表学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎,向各位专家长期以来对学院的建设发展给予的关心、支持和帮助表示感谢。杨雪鹏介绍了学院的发展情况,以及召开本次科研团队建设研讨会的目的意义,恳请各位专家对学科建设、团队建设、实验室建设等多提宝贵建议,促进学院科学研究工作再上新台阶。随后,各团队负责人从团队总体定位、主要研究内容及其进展、近三年资源与贡献、近三年承担项目和经费投入和近五年发展规划等方面逐一进行了汇报。

毛多斌教授作总结发言,各团队负责人要充分吸收专家们的建设性意见,紧密围绕行业发展的现实需求和学院特色优势,提升科研创新水平,扎实推动学院科研团队建设。

烟草科学与工程学院将继续做好对外交流,特别是与行业、兄弟院校的交流,提升影响力;围绕行业发展需求开展科研,不断凝练方向,打造自己的特色,形成自身优势;发挥团队示范和标杆作用,做好新进教师培养,推进学院高质量内涵式发展。