能源与动力工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-04   浏览次数: 10

7月3日上午,能源与动力工程学院在工程楼407召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,主要围绕“工作纪律、生活纪律”开展专题研讨。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记以及科级干部参加学习,会议由学院党委书记邹娟主持。

会前,党委理论学习中心组成员进行了个人自学。会上,副院长金听祥、陈宇慧分别结合对违反工作纪律行为的处分“对违反生活纪律行为的处分有关内容深入剖析了近年来教育系统违反党的工作纪律、生活纪律的典型案例。学院理论中心组成员、科级干部代表何永宁、支部书记代表张百强分别结合各自工作实际,深入交流了学习体会。

会议最后强调,党的工作纪律是规范党员干部职业道德、职业操守的行为准则。党员干部要严守工作纪律,把工作纪律贯穿各项工作始终,正确履行职责,主动担当尽责,以优良的工作作风,扎实做好本职工作,切实做到学纪、明纪、守纪。生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,党员干部要严守生活纪律,以党规党纪严格规范自己的言行,积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,涵养好作风,共同营造良好社会风气,真正做到明大德、守公德、严私德。