电子信息学院开展发展性资助“立德·励志·励行”之户外素质拓展活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-05-20   浏览次数: 10

为帮助家庭经济困难学生提高人际交往能力,电子信息学院于5月19日在科学校区户外素质拓展基地举办了户外素质拓展活动,心理工作室学生干部、部分年级心理委员及部分家庭经济困难学生参加了本次活动。

本次活动中,同学们开展了“合作梅花桩”“礼让通行”“携手并进”“信任之旅”等活动,通过互相关心、沟通交流寻找问题的破解之法,有效培养了同学们的团队合作意识和协调能力。在室内活动中,同学们利用“创造世界”“刮大风”“007”等游戏方式认识自我,探索自我,充分释放个人潜能,促进个人成长。

通过开展户外素质拓展活动,帮助家庭经济困难学生放松身心,减轻因经济压力带来的心理负担,增强自信心和抗压能力,培养积极向上的心态,也让来自不同背景的学生相互了解和支持,促进了社会融入感和集体归属感的建立。