计算机科学与技术学院组织党员师生观看示范微党课 《<中国共产党纪律处分条例>解读》
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-04   浏览次数: 103

73日,计算机科学与技术学院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课展播第讲《<中国共产党纪律处分条例>解读》。该活动由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办。

此次微党课由中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学师生共同讲授通过学习党的纪律建设和《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、具体要求等内容,帮助党员弄清楚“为什么”“是什么”“怎么做”,从而达到学纪、知纪、明纪、守纪的目的。会后,与会党员纷纷表示,通过学习,更加深刻地认识到了遵守党的纪律的重要性和必要性,要努力做党纪法规的忠实执行者和坚定捍卫者,用准绳指引人生正道,用规矩绘写青春华章。

本次示范微党课,提升了师生党员的政治素养,一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。接下来,学院将持续把党纪学习教育融入日常工作和生活中,坚持党性党风党纪一起抓,把学习《中国共产党纪律处分条例》的成果铭记于心,实践于行,真正做到受警醒、明底线、知敬畏