电气信息工程学院召开2023-2024学年辅导员班主任考核述职会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-03   浏览次数: 10

7月1日下午,电气信息工程学院在西二楼301会议室召开2023-2024学年辅导员、班主任述职评议汇报会。学院全体辅导员、36位班主任逐一述职汇报、交流工作。学院领导班子、各系主任担任评委、参加会议。

辅导员们立足工作职责,围绕学生思想政治教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作等方面,全方位多角度展示工作特色和典型做法。各年级班主任重点围绕学业规划指导、班级精神面貌、学风状况、班风建设、学生学习成绩、学生参加课外科技创新、社会实践、学科竞赛及学术交流活动、学生学业预警与帮扶、学生就业考研指导帮扶等方面,汇报工作措施与成效、亮点与不足。各位老师实事求是汇报展示工作,不遮不掩谈问题,分享了收获、感悟与成长,展望了新一年的工作要点和规划设想。大家纷纷表示将用朴实、务实、扎实的工作,用心用情用力做好学生培养引导、教育管理、指导服务工作,为国家社会培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院党委副书记刘振卫对述职考评进行了点评和总结,充分肯定了辅导员、班主任的辛苦付出和工作实绩,对大家的务实工作和扎实作风表示由衷感谢。会议强调,辅导员、班主任作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,责任重大、使命光荣,大家要进一步加强学习,对照新形势新要求和我建设发展目标,结合工作中存在的不足与难点问题,进一步总结和思考,增强立德树人使命感、责任感,创新工作方式方法。学院也将继续解放思想、创新思路,深入实施辅导员、班主任素质能力提升计划,创新开展“研思”“研讨”活动,发挥集体团队作用,助力学生全面健康发展,赋能学院高质量发展。