校医院召开党纪学习教育理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

2024年628日,校医院直属党支部在科学校区党员活动室召开党纪学习教育理论学习中心组(扩大)学习会。围绕“工作纪律、生活纪律”开展专题学习研讨。全体党员参会,会议由直属党支部书记陈勇主持。

会前,与会人员按照党纪学习教育读书班的要求开展个人自学,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”。会上,直属党支部书记陈勇逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章内容,并进行了详细的解读。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,正确履职、担当尽责、作风优良,是党的工作纪律要求的重要内容;生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中必须遵守的言行规范,涉及党员干部的个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的作风和形象。与会人员结合学习和本职工作交流学习认识和体会。

会议强调,一是坚持好干部标准,党员干部要强化责任担当,严守工作纪律。二是提高自我要求,党员干部要修身律己、品行端正,严守生活纪律。三是进一步抓好抓实党纪学习教育,把加强纪律建设与校医院重点工作结合起来,聚焦高质量发展主题主线,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,推动学校各项事业不断取得新突破。