计算机科学与技术学院开展“弘扬践行教育家精神” 师德主题教育系列活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-02   浏览次数: 15

根据学校《关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知》《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》有关文件精神,近日,计算机科学与技术学院开展师德主题教育系列活动。

学院党委充分利用“三会一课”助力师德教育活动深入开展。支部书记带头讲党课,以“弘扬践行教育家精神,争做‘四有’好老师”为主题,讲述教育家榜样故事,大力弘扬教育家精神,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负;通过支部大会,教职工深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《郑州轻工业大学师德失范行为处理办法(试行)》等制度文件,领会教育家精神的核心内涵。通过主题党日,观看教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,开展警示教育,真正做到警钟长鸣,严守职业“底线”、严禁行为“红线”;积极组织“践行教育家精神”师德师风征文及案例评选,选树优秀案例,讲好师德故事。

教育家精神是教育事业的灵魂,是广大教师不断前行的动力。学院将以此次“弘扬教育家精神”师德主题教育为契机,持续深化师德师风建设,引导广大教职工弘扬践行教育家精神,做新时代“大先生”,牢记为党育人初心,不忘为国育才使命,奋力推进学院教育事业高质量发展。