电气信息工程学院开展诚信考试暨安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-02   浏览次数: 10

为进一步加强诚信考试教育及寒假学生安全稳定工作,6月17日至28日,电气信息工程学院各年级以专业班级为单位召开诚信考试暨安全教育主题班会。辅导员、班主任和全体学生参加。

会上,各年级辅导员、班主任带领学生再次学习《郑州轻工业大学学生违纪处分管理规定》,严明考场规则、严格考试纪律,教育学生认真复习备考,诚信参加考试。结合暑假学生安全教育及管理工作通知要求,辅导员详细安排布置了假期学生离校去向统计、假期留校申请等工作,教育引导学生要合理安排假期生活,同时结合实际案例教育学生提高防骗防盗、防溺水、防火防电等安全保护意识,提醒学生正确使用网络,警惕非法平台,坚持不轻信、不泄露、不转账的防范三原则。

学院高度重视学生诚信和安全教育,此次教育大会全面覆盖全体学生,进一步增强了学生的诚信观念和安全防范意识,加强了院风、学风建设。下一阶段,学院将进一步加强假期期间学生安全管理,确保广大学生度过平安、健康、充实、愉快的假期。