附属学校召开党纪学习教育党总支理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-02   浏览次数: 10

为扎实推进党纪学习教育,不断深化对党的纪律规定的理解把握,71,附属学校在第二会议室召开党纪学习教育党总支理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“工作纪律、生活纪律”开展专题研讨。中心组成员、科级以上干部、党支部书记参加学习。会议由党总支书记孔祥娟主持。

会前,党总支理论学习中心组成员进行了专题个人自学。孔祥娟领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,副校长袁佩奇领学《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章内容,对违反工作纪律、生活纪律行为的处分细致解读,结合学校工作谈了体会并对干部提出要严格遵守工作纪律、生活纪律,守牢师德底线。小学教务主任李海瑛、教科室主任洪涛结合实际工作谈到,党的纪律为党员干部标记了“红线”和“禁区”,在工作生活中要深刻汲取经验教训,始终做到入脑入心、见行见效,积极为党的教育事业做贡献。

会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,要准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的目标要求,确保学深学透学到位;要恪守工作纪律,自觉做到履职尽责、担当作为,淬炼坚定思想意志、增强政治定力、练就高超本领;坚持把生活纪律融入日常、抓在经常,涵养良好家风、锤炼高尚师德品行,自觉明大德、守公德、严私德,真正把铁的纪律规矩转化为推动学校事业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。