能源与动力工程学院组织师生党员收看高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-29   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识6月28日下午能源与动力工程学院组织师生党员观看高校党组织示范微党课展播第二讲《党史中的纪律建设》学院师生党员通过线上线下、个人自学和集中学习相结合的方式进行了学习。

本次微党课“把好人生总开关,正风肃纪铸新篇”为主题,由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学所高校的马克思主义学院负责同志(党史党建学知名专家)共同讲授专家们通过生动的案例和深入的解读,带领大家共同探寻党史长河中闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,回顾总结党在不同历史时期的纪律建设历程以及党纪建设在不同历史时期对确保党的事业取得胜利的重要意义。

此次党课学习,师生党员们深入了解党在纪律建设方面取得的成就和重要意义进一步强化了纪律观念和规矩意识,切实增强了全体师生党员学纪自信、知纪自立、明纪自强、守纪自爱的自觉性和坚定性。