电气信息工程学院举办“弘扬践行教育家精神”微党课大赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-01   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬教育家精神6月27日下午,电气信息工程学院在西二楼301举办“弘扬践行教育家精神”主题微党课比赛。

参赛老师精神饱满、情感真挚,紧扣弘扬践行教育家精神主题,讲述了教育家的相关先进事迹与个人感悟,展现了“教育家”的崇高精神和卓越贡献。比赛不仅是一次对教育家精神的学习与致敬,更是一场思想的盛宴,让在场的每一位观众都深受启发。各位选手构思巧妙、引人入胜,极富艺术感染力,现场掌声不断。经过激烈角逐,廉琼、芦佳、刘胜老师荣获一等奖,刘丰阳、刘世元、张平、张庆芳老师荣获二等奖,王鑫、王连可、郑晓婉老师荣获三等奖。

教育家精神是信念,更是担当,重在弘扬,关键在践行。本次大赛的成功举办,宣传和阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,老师们纷纷表示深受启发鼓舞。今后学院将继续推进师德师风建设,推动全体教师尤其是党员教师学习并践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,打造一支师德高尚、素质过硬的电气教师队伍,全面推进学院高质量发展。