马克思主义学院组织党员集中学习高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2024-06-29   浏览次数: 10

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化师生党员廉洁自律意识、筑牢思想防线628日下午,马克思主义党政领导班子、各支部书记在学院512会议室共同观看学习2024年高校党组织示范微党课展播第2讲《党史中的纪律建设》。

来自北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学的党史专家学者以“把好人生‘总开关’正风肃纪铸新篇”为主题,全面系统地讲述了党的纪律建设历史百余年来,中国共产党始终坚持从严管党治党,不断强化纪律建设,在实践进程中积累了丰富的经验并留下了宝贵的经验和启示。通过回顾党的纪律建设的历史沿革,带领党员们在党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。

此次微党课,不仅是对党史中纪律建设的一次系统、深刻的学习,也是全体党员在新时期继续发扬党的优良传统,加强党风廉政建设和反腐败斗争的有力保证。马克思主义学院将以此学习为契机深入领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐动力,带头做到忠诚干净担当,营造持久风清气正的政治生态。