计算机科学与技术学院开展“压力与调节--寻找生活的平衡点”蒲公英心理素质提升活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-30   浏览次数: 10

为提升大学生心理健康素质,发挥朋辈互助作用,近日,计算机科学与技术学院在东风校区足球场开展了以“压力与调节-寻找生活的平衡点为主题的蒲公英心理素质提升活动。

本次活动通过多项心理趣味游戏,吸引同学们参与进来。泡泡糖游戏,通过简单互动,营造轻松愉快的氛围。几只脚游戏一圈到底不倒森林等游戏环节,通过团队合作,让同学们在彼此间建立信任,在活动中培养培养了合作意识和团队精神,获得心理舒缓与启迪。随后心理委员将玫瑰花送到每一个同学手中,为同学们的内心带来慰藉,也给校园带来了浪漫的氛围。最后同学们一起大合唱,放歌新时代,唱出幸福感。同学们在欢笑中释放快乐因子,在活动中获得了团结协作、相互信任的美好体验。

通过压力与调节-寻找生活的平衡点蒲公英心理素质提升活动,帮助同学们释放压力,增进沟通和交流,也培育了同学们热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质。