计算机科学与技术学院组织开展考风考纪暨安全教育主题班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-30   浏览次数: 53

为严肃考风考纪,促进良好学风建设,加强学生暑期安全教育和管理工作。近期,计算机科学与技术学院组织开展考风考纪暨安全教育主题班会。

会上,辅导员们利用警示案例开展诚信教育,切实增强学生诚信意识,并结合工作案例详细说明《学生手册》有关考试的违纪处分相关管理规定,着重强调了诚信考试的重要性和考试作弊的严重后果,鼓励同学们以饱满的热情投入考试复习中,要以诚信、认真的态度对待考试,教育引导学生积极、认真、从容备考。随后,辅导员们从自身安全意识、人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、食品安全、消防安全、行为规范等方面对学生开展安全教育,提醒学生增强自我安全防范意识,做自己的“安全第一责任人”。会后,辅导员们深入课堂班级了解学生的学习情况和身心状况,对学业困难和心理困境学生开展心理及学业帮扶,帮助学生纾解心理压力、提振学习信心。

通过开展考风考纪暨安全教育主题班会,提高了学生对诚信考试的认识,营造了良好的文明诚信考试氛围,增强了学生安全防范意识,为学院优良学风建设和假期安全稳定保障工作奠定了良好基础。