计算机科学与技术学院组织师生党员观看《党史中的纪律建设》示范微党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-29   浏览次数: 10

6月28日,计算机科学与技术学院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课展播第二讲《党史中的纪律建设》。该活动由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办。

展播第二讲《党史中的纪律建设》,由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学4所高校的马克思主义学院负责党史党建学知名专家带来的精彩讲解。此次讲解全面梳理了革命时期党的纪律建设发展脉络,讲述党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。会后,与会成员纷纷表示,要接过革命先辈的接力棒,努力学习、艰苦奋斗,开拓创新、勇立潮头,做新时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次示范微党课,增强了师生党员的纪律意识,进一步提高了党性修养。接下来,学院将抓实抓牢党纪学习教育各项举措,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实,为学院高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保证。