建筑环境工程学院召开党纪学习教育集体廉政谈话会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 102

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,提高全院党员干部的廉洁自律意识,6月27日建筑环境工程学院在工程楼507室召开党纪学习教育集体廉政谈话会。学院班子成员、党支部书记、科级干部参加了会议,会议由学院党委书记段莹主持。

会上,段莹传达校党委书记黄荣杰在学校党纪学习教育集体廉政谈话会上的讲话精神。副书记彭东来领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

段莹在集体廉政谈话中指出,党员干部作为“关键少数”,岗位特殊、作用重要,要进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头做到忠诚干净担当,持续营造风清气正的政治生态。她要求:一要严守政治纪律,做对党忠诚的表率。捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以严明政治纪律和政治规矩凝心铸魂、践行实干;二要严守组织纪律,做让组织放心的表率。强化组织观念、服从组织决定,确保学院上下始终团结一致向前进、齐心协力谋发展;三要严守廉洁纪律,做清正廉洁的表率。以敬畏之心用好党和人民赋予的权力,真正做到严于律己、严负其责、严管所辖;四要严守群众纪律,作为民造福的表率。深入一线、服务师生,高度重视和切实维护师生合法权益,切实增强师生员工的获得感、幸福感;五要严守工作纪律,做推动发展的表率。忠诚履职、实干担当,把对党绝对忠诚落实到履职尽责的本职工作实践中;六要严守生活纪律,做立德修身的表率。立德修身、涵养操守,提升道德修养、严格家教家风、规范个人社交,积极发挥好示范带头作用,努力将党纪学习教育成果转化为持续推动学院高质量发展的强大动力。