建筑环境工程学院召开师德师风建设工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

为进一步提升教师职业道德水平,强化师德师风建设,建筑环境工程学院于627日在双创楼507召开师德师风建设工作会议,学院全体教职工参加会议。会议由党委书记段莹主持。

会上,段莹传达了学校《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》,并强调师德师风是教师的灵魂,是教育事业发展的基石。全体教师要明确专项治理工作的工作目标、整治内容和整治措施,要时刻牢记自己的使命和职责,将师德师风建设贯穿于教育教学的全过程,不断提高职业道德水平和综合素质。

院长杨存祥在讲话中指出,全体教师要以此次专项治理工作为契机,认真学习和领会师德师风建设的内涵和要求,积极投身到师德师风建设中来。要时刻坚守教育初心,恪守职业道德,以高尚的师德和严谨的教风,为学生的健康成长提供有力保障。

随后,其他班子成员结合各自的工作实际,提出了加强师德师风建设的具体措施和建议。

会议要求,广大教师要以身作则,自觉践行师德规范,关注学生的全面发展,用心用情做好教育教学工作,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,共同推动学院师德师风建设再上新台阶。学院也将继续加强师德师风的考核和监督,确保师德师风建设工作取得实效。