计算机科学与技术学院组织参观党纪学习教育主题馆
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

6月27日,计算机科学与技术学院组织党员师生前往党纪学习教育主题馆开展沉浸式党纪学习教育,学院各党支部书记和部分师生党员参加此次活动。

在讲解员的带领下,学院党员师生认真学习了馆内党中央重要批示文件,观看了“工作漏洞成贪腐黑洞”“监守自盗必自毁”等警示教育主题片,学习了《中国共产党纪律处分条例》、漫画说纪等展览内容。参观学习过程中,党员师生仔细聆听讲解介绍,观看图文、视频等内容,通过一幅幅发人深省的照片、一个个鲜活的典型案例,令大家深受教育和警醒。参观结束后,大家纷纷表示将以此次党纪学习教育为契机,加强对《中国共产党纪律处分条例》学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持以案为鉴、警钟长鸣,做到始终心存敬畏,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上守住慎独慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,筑牢信仰之基,锤炼党性修养。

下一步,学院党委将继续坚持从严从实高质量抓好党纪学习教育,积极运用学习成果,与学院工作紧密结合起来,增强干的劲头,形成干的合力,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。