计算机科学与技术学院开展“团结一心,共赴自由航友”蒲公英心理素质提升活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

为提升大学生心理健康素质,充分发挥朋辈作用,近日,计算机科学与技术学院在计算机楼217室开展了以“团结一心,共赴自由航”为主题的蒲公英心理素质提升活动。

活动分为“不倒森林”、“筷子夹乒乓球”、“你画我猜”、“不要做挑战”、“扑克牌游戏”、“时间胶囊”六个环节。“不倒森林”和“筷子夹乒乓球”两个团体活动使同学们深刻体会到团队合作的重要性以及如何通过积极的态度和行动来克服困难,培养团队默契和合作精神;“你画我猜”通过面对面的形式进行,增加了同学之间的交流机会,拉近了彼此距离;“不要做挑战”活动通过挑战任务让同学们放松心情,缓解学习压力;“扑克牌游戏”中的猜出答案给予同学们心理上的满足和被认可感,同时也有助于释放压力;“时间胶囊”通过给未来的自己写一封信,将内心的声音化作文字,封存在时间的背后,等待未来的回响。丰富多彩的心理活动让同学们对自我有更多的理解和接纳,对他人有更多的友爱和包容。

通过开展“团结一心,共赴自由航”蒲公英心理素质提升活动,提升了同学们的情绪管理能力,加强了班集体的凝聚力,促进了同学们之间的交流互动,帮助同学们更好地适应现实生活中的挑战,并取得更好的成就。