附属学校党支部书记讲授党纪学习教育专题党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

为扎实推进党纪学习教育走深走实,近日,附属学校党总支3位党支部书记结合工作实际,分别在各支部讲授党纪学习教育专题党课。全体党员参加党课学习。

行政党支部书记孙炜以“严守政治纪律,牢记政治规矩”为题,勉励党员同志学习纪律条例,不忘初心使命,要求大家对党忠诚老实,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致。

小学党支部书记王庆伟以“党纪为尺,正身立行”为主题,和大家一起学习严守党的组织纪律的重要性。要求党员同志在学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,强化组织观念和纪律意识,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织。

初中党支部书记孙超围绕“廉洁”主题,和支部党员展开了对廉洁纪律的交流学习。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。新修订的《中国共产党纪律处分条例》在第八章中明确强调“党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权、谋求私利的行为”,教育警示广大党员干部要知敬畏、有底线。

自党纪学习教育开展以来,附属学校积极创造学习环境,加强警示教育,强化纪律执行,不断在学纪、知纪、明纪、守纪上下真功夫。今后,学校将持续以更高标准更严要求开展党纪学习教育,融入日常、抓在经常,教育引导全体党员干部切实把学习成效转化为筑牢思想防线的纪律行动和推动发展的强大动力。