机电工程学院召开考风考纪诚信教育主题班会
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 10

期末考试临近,为切实加强学院优良学风建设和考风考纪教育,机电工程学院组织辅导员、班主任召开考风考纪诚信教育主题班会。班会覆盖全体班级、学生。

会上,班主任与大家分享了考试复习经验,提醒学生根据考试安排,结合自身学习情况,合理安排复习科目和时间,要抓住点滴时间,全心投入到学习中去,从容应考,全力以赴。鼓励学习好的同学积极帮助班级学习困难学生,与他们分享自己的学习方法和课堂笔记。辅导员介绍了学校有关考试的相关规定,强调了诚信考试的重要性和必要性,希望同学们要深刻认识考试作弊的严重后果,严格遵守考场纪律。要准备好考前物品,准确掌握考试时间,认真对待每一场考试,自觉抵制考试作弊,文明诚信参加考试。

通过此次班会的召开,学生提高了对诚信考试的认识,增强了纪律意识和诚信意识,为学院进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围奠定了基础。