计算机科学与技术学院召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-27   浏览次数: 10

6月26日,计算机科学与技术学院在计算机楼213会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“工作纪律、生活纪律”开展专题学习研讨。学院党政班子成员、正科级干部参加会议。会议由学院党委书记宋文军主持。

会议专题学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》中“对违反工作纪律行为的处分”和“对违反生活纪律行为的处分”。在交流研讨中,与会同志一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识重大意义、全面落实实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,切实做到忠诚、干净、担当。要严守工作纪律和生活纪律“红线”,既要强化责任意识,勇于担当作为,真抓实干、干出实绩,又要追求高尚情操,本分做人、洁身自好,始终做让党放心的人。

会议强调,要在律己正身中严守纪律底线。要结合职责定位和全面从严治党实践,持续紧盯关键领域,深入开展警示教育,使党员干部时时处处做到知敬畏、存戒惧、守底线、善作为。党员领导干部要以上率下,发挥好示范带动作用,做到心存敬畏,引导身边人树立遵纪守法、廉洁自律的良好观念。