计算机科学与技术学院在禹州实习实训基地开展应急救护知识培训进校园活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-27   浏览次数: 10

为进一步提升学生应急救援素养与技能,筑牢校园生命安全防线,625日下午,计算机科学与技术学院组织学生积极参加由禹州实习实训基地综合服务中心举办的应急救护知识培训进校园急救培训活动。

活动中,禹州市第二人民医院医护人员对心肺复苏等急救知识进行了系统讲解。他们通过专业理论阐述与视频案例剖析相结合的方式,深入阐释了在紧急状况下迅速、准确判断并施行有效急救措施的重要性与关键要点,使同学们深刻认识到急救工作的紧迫性与必要性。在模拟实操环节中,医护人员首先进行了心肺复苏术和气道异物急救术的规范操作演示,同学们积极投入、踊跃尝试,在医护人员的指导下,严格按照操作规范亲身体验了心肺复苏术和气道异物急救术的全过程。医护人员对同学们的操作不足之处予以耐心纠正,力保每位参与同学都能熟练掌握正确的急救操作方法。

此次应急救护知识培训进校园活动,为学生普及了实用的应急救护知识技能及操作要领,显著增强了学生在面对突发紧急情况时的自救与互救能力,提高了学生的生命安全健康意识,着力营造了“人人学急救,急救为人人”的校园氛围。