附属学校举行教师荣休仪式
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-27   浏览次数: 10

624日下午,附属学校在五楼报告厅举行教师荣休仪式,退休教师李普、李广梅,学校领导班子以及全体教师参加。仪式由副校长张宁主持。

张宁深情回顾了两位教师在附属学校从教三十五年来的情况及取得的荣誉。大家一起观看了分工会为两位老师精心制作的相册和祝福视频,回忆和见证了两位老师在校的讲台育人故事及集体活动风采。两位老师饱含热泪追忆了自己在学校工作的青春岁月和难忘时光,表达了对朝夕相处的同事和奋斗多年教室讲台的依依不舍之情,感谢学校给予的荣誉和荣光。质朴无华的话语,饱含着对同事、对学校和学生的不舍和眷恋。学校班子成员、教师代表和两位老师随后又到二楼会议室进行深入座谈交流,大家纷纷为两位老师的教学有方、育人有爱真诚点赞,对她们的辛勤付出心怀感恩,并祝福她们老有所乐,开启生活新篇章。师徒结对的青年教师代表向两位师长献花,班子成员为老师颁发纪念品并合影留念。

党总支书记孔祥娟对两位老师表达了最诚挚的感谢和崇高的敬意。三十五载芳华如歌,两位老师是附属学校发展的亲历者和建设者,号召全校教师要传承和发扬好她们的敬业精神与师德风范,同时希望她们继续关心和关注学校的发展,指导青年教师成长,并祝愿两位老师永葆初心、身体健康、生活幸福。

倾尽丹心育桃李,奉献韶华育师魂。温馨的荣休仪式,体现了学校对退休老师的关怀,凝聚着情感、传递着温暖。附属学校将进一步发挥老教师老领导的模范榜样作用,加强师德师风高位引领,进一步激励全校教职工爱岗敬业、奋发有为、扎根讲台,坚守使命,为附属学校的蓬勃发展和美好明天而不懈奋斗。