工程训练中心党总支理论学习中心组召开党的工作纪律、生活纪律专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-26   浏览次数: 13

626日,工程训练中心党总支在双创楼307会议室召开理论学习中心组党的工作纪律、生活纪律专题学习会。中心党总支理论学习中心组成员参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

本次学习会采取个人自学、集体研讨、总结发言方式进行。会前,理论学习中心组成员严格按照《党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习方案》要求,围绕“党的工作纪律、生活纪律”主题认真开展个人自学。会上,主任王才东领学了《中国共产党纪律处分条例》“第十章 对违反工作纪律行为的处分”、“第十一章 对违反生活纪律行为的处分”的内容,强调党员干部严守工作纪律和生活纪律“红线”,强化责任意识,勇于担当作为,以饱满的热情、务实的作风,推动工作纪律和生活纪律走实走深,为中心事业高质量发展贡献力量。

参会党员围绕“党的工作纪律、生活纪律”主题开展研讨交流,中心副主任孙冬、党政办胡海燕作了重点发言。孙冬分享学习体会谈到,工作纪律是作风建设的重要内容,严格遵守工作纪律是党员干部的基本要求。党员干部是落实立德树人根本任务的“关键少数”,更应该发挥头雁效应,自觉用党章党规党纪约束自己,不断强化工作纪律意识,树牢红线意识坚守底线思维,发挥好引领带动作用,在纪律约束下凝聚起干事创业、担当作为的合力,为学校教育事业发展作出新的更大贡献。胡海燕分享学习体会谈到,生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中应当遵守的言行规范,其本质要求是践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。党员干部要严格遵守党的生活纪律,加强道德锤炼,发扬社会主义新风尚,弘扬中华民族传统美德。要加强自我约束,加强家风建设,时刻注意规范自己言行,切实增强拒腐防变的免疫力。

阮世敏总结强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识严守工作纪律和生活纪律的重要意义,全面把握工作纪律和生活纪律的内在要求,坚持把工作纪律和生活纪律融入日常、严在平常,以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,切实把党纪学习教育成效转化为履职作为、提质增效、干事创业的动力举措,为学校事业发展建设提供坚强保障。