计算机科学与技术学院召开党纪学习教育集体廉政谈话会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-26   浏览次数: 156

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,筑牢党员干部廉洁防线,6月25日计算机科学与技术学院在计算机楼213室召开党纪学习教育集体廉政谈话会。会议由学院党委书记宋文军主持,班子成员、全体正科级干部参加会议。

宋文军围绕党的六大纪律,同大家谈心谈话,提出六个方面的要求。一要严守政治纪律,做“两个维护”的表率。要带头筑牢政治忠诚,扛稳政治责任,提升政治“三力”。二要严守组织纪律,做“四个服从”的表率。摆正个人和组织的关系,准确把握信任和监督的关系。三要严守廉洁纪律,做清廉自守的表率。要自觉践行党风廉政建设要求,把风气树好、队伍带好、表率做好。四要严守群众纪律,做为民服务的表率。要始终站稳人民立场,善于倾听吸纳民意,切实维护师生利益。五要严守工作纪律,做改革发展的表率。要迎难而上、善作善成、求真务实、规范用权。六要严守生活纪律,做立德修身的表率。要自觉涵养道德操守,不断增强自制力,做到心中有戒、言有所畏、行有所止。

会议强调,科级干部作为学院发展的中坚力量,起着承上启下的关键作用。要把党纪学习教育作为党员干部终身必修课,要更加自觉地学纪知纪明纪守纪,加强立德修身,践行正确的权力观政绩观事业观,在廉洁自律上做表率。以实际行动坚决维护党的纪律的严肃性和权威性,不断把学习成果转化为担当作为、推动学院发展的强大动力。