电气信息工程学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-26   浏览次数: 10

625日上午,电气信息工程学院在西二楼202召开党委理论学习中心组专题学习会。学院中心组成员参加会议,会议由院长和萍主持。

会上,副院长邱洪波领学《中国共产党纪律处分条例》中“党的工作纪律和生活纪律”部分,党委副书记刘振卫领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。理论中心组成员结合学习内容进行研讨交流。会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循,要深入学习领会精神实质,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。作为党员干部要时刻绷紧纪律之弦,学深悟透两大纪律背后的紧密联系,严明工作纪律、强化责任担当,严守生活纪律、涵养道德操守。

院长和萍总结发言。她强调,一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要深化思想认识,真正把纪律意识融入日常、抓在经常、形成自觉。二是要严明工作纪律,始终做到履职尽责、担当作为,要强化责任担当,规范履职用权,开拓进取、真抓实干,凝心聚力推动各项工作落实落地。三是要严守生活纪律,切实做到修身律己、品行端正,要教育引导全院师生行简约、倡简朴、戒奢华,要陶冶高尚情操,守好“八小时以外”交往关,保持健康生活情趣,永葆清正廉洁的政治本色。要注重把党纪学习教育与学院工作任务贯通起来,坚持学用结合、以学促干,持续推动党员干部在遵规守纪下干事创业,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展动力。