分享育人故事,畅谈德育策略———附属学校开展初中班主任德育工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-26   浏览次数: 47

研精致思,笃行致远。为了加强班主任队伍建设,探索班级管理新方法,促进德育工作良好发展,全面落实立德树人根本务。近日,附属学校组织召开了初中班主任德育工作研讨会。学校领导班子、科级干部、年级长、全体初中班主任参加了研讨会。

德育研讨会围绕班主任们班级管理中的育人故事、班级管理策略开展。《用心去爱,用爱去教》《琢石成玉,未来可期》等,分别从不同的角度分享了自己的班级管理策略。《一句话的纠纷》《让女生撑起班级的半边天》《**的转化案例》等,通过一件件鲜活的案例,展示了附属学校初中老班们无穷的教育智慧、朴实而坚定的教育初心。《追光而遇,沐光而行》《志合越山海,聚力共前行》等,年级长从本年级的成绩、不足与反思、接下来的目标与策略进行了详细的分析与交流。政教处主任王彩霞做了本学期的德育工作总结,安排部署了假期的安全、家访、学习提升等工作。汇报结束后,副校长袁佩奇对班主任的工作给予了高度的评价,并对班主任工作提出了具体要求。副校长张宁对各位班主任的工作及汇报进行了一一点评,并要求全体班主任相互学习,提升自己管理班级的能力和水平。

附属学校每学期一次的初中班主任工作德育工作研讨会不仅提供了一个相互学习、相互交流的平台,更是一次育人管理思想的碰撞,拓宽了班主任的班级管理思路,提升了班主任队伍的素质。附属学校将继续发挥班主任的引领作用,坚持用心去爱、用爱去教,为学校高质量发展而努力。