回眸耕耘路 逐梦新征程——附属学校小学部召开期末学业质量分析和德育工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-26   浏览次数: 10

为全面总结本学期教育教学工作中的经验亮点和存在问题,清晰规划新学期教育教学工作思路,623日上午,附属学校小学部召开了期末学业质量分析会及德育工作研讨会,学校班子成员及全体小学部老师参加了会议。

会议伊始,小学教务处李海瑛主任对本次期末考试的总体情况进行了全面而细致地介绍。随后,各年级、各学科老师从评价的难易程度、题型特点、学生的答题情况等方面进行了分析,深入探讨了学生在知识掌握、解题思路、学习习惯等方面存在的问题。同时,各学科老师也分享了在教学过程中积累的成功经验。老师们分析过后,袁佩奇副校长对本次质量分析会进行了总结,充分肯定了全体老师的辛勤付出和取得的成绩,同时也对今后的教学工作提出了期望和明确要求。党总支书记孔祥娟鼓励老师们要以此次质量分析为契机,找准问题、精准施策、不断优化教学方法,提高课堂教学效率。要关注每一位学生的发展,因材施教,激发学生的学习兴趣和潜能。

质量分析会后,全体班主任又召开了德育工作研讨会。六位班主任依次分享了他们在班级管理和德育实践中的心得体会。有的老师介绍了如何通过班级文化建设营造良好的德育氛围;有的老师讲述了关爱特殊学生、促进全体学生共同成长的感人故事;还有的老师分享了与家长的密切合作以及形成家校共育合力的成功经验。张宁副校长认真听取了大家的发言,并对本学期的德育工作给予了充分的肯定。同时,也对下一学期的德育工作提出了新的要求和期望。

回眸向来耕耘处,亦有收获亦笃行。本次期末学业质量分析会及德育工作研讨会为学校的教育教学工作提供了一个交流与反思的平台,明确了下一阶段教育教学工作的重点和方向。相信在全体老师的共同努力下,附属学校小学部的教育教学工作将迈上新的台阶,为学生的健康成长和全面发展奠定坚实基础。