电气信息工程学院组织教工党员参观党纪学习教育主题馆
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-25   浏览次数: 10

为深入推进党纪学习教育,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,621日下午,电气信息工程学院组织教工党员参观党纪学习教育主题馆。

在讲解员带领下,大家认真观看了馆内党中央重要批示文件、警示案例记录、档案典例和漫画说纪等展览内容,系统回顾了中国共产党纪律建设百年征程,深入学习了反面典型案例,现场接受了警示教育,深刻体会到党中央对反腐败斗争一刻不能停的坚定意志,深切感受到新时代反腐败斗争面临的严峻形势和取得的显著成效。在现场,大家集中观看了教育系统职务犯罪的警示教育片。大家纷纷表示,要从反面案例中汲取经验教训,从纪律教育中培养纪律自觉,时刻绷紧纪律之弦、拧紧廉政开关,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强拒腐防变能力。

下阶段,学院将继续深化党纪学习教育,将廉政教育贯穿于日常管理和工作中,加强组织领导,敲好“警示钟”,用好“活教材”,不断强化党员干部的廉政意识和自我约束能力,为推动学院各项工作高质量发展提供坚强的纪律保证。