马克思主义学院召开党纪学习警示教育会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-25   浏览次数: 58

6月21日上午,马克思主义学院在学院512会议室召开党纪学习警示教育会。马克思主义学院全体班子成员、党支部书记、科级干部参加会议,会议由党总支书记马寒主持。

警示会上,马寒传达了学校党纪学习教育警示教育会上的讲话精神。他强调,深刻认识纪律严明是党的光荣传统和独特优势,要把严守政治纪律政治规矩放在首位,时刻牢记执行党的纪律不能有任何含糊。要准确把握形势、保持清醒认识,不断增强推进全面从严治党、党风廉政建设的政治定力。之后,与会人员共同观看了警示记录片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》,它披露了木里非法采煤、响水爆炸事故、古丈县扶贫路3年没修通,都和相关监管部门监督检查流于形式有莫大的关系。不担当、不负责,作风漂浮,细节不究不察,最终酿成了大祸,相应责任人员也都受到严肃处理,教训惨痛而深刻。

君子检身,常若有过。召开警示教育会是党纪学习教育的一项重要内容,就是要以案为鉴、警钟长鸣。马寒作总结讲话,他对全体党员干部提出了几点要求:一是要以警示教育为契机把纪律建设不断引向深入,把党纪学习教育的重要举措抓紧抓实抓好,更好地让党员干部知止存畏、遵规守纪;二是要把师生福祉作为最重要的政绩,作为检验发展成效、工作业绩的根本标准,切实做到发展为了师生、发展依靠师生、发展成果由师生共享;三是要针对典型案例反映出来的问题,推进以案促学、以案促改、以案促治,推动广大党员干部在增强纪律意识上有大提升,在提高党性修养上有大提升,在实干担当作为上有大提升,汇聚起勇毅前行、干事创业的强大合力,推动高水平马克思主义学院建设行稳致远。