建筑环境工程学院赴河南省廉政文化教育馆参观学习
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-21   浏览次数: 157

为深入开展党纪学习教育,引导党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,促进学院师德师风建设,620日下午,建筑环境工程学院组织全体教师党员赴河南廉政文化教育馆参观学习。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“鉴史问廉——中国古代廉政文化”“光辉历程——中国共产党党风廉政建设”和“警钟长鸣——新时代河南全面从严治党成果”三个主题展厅,以及中国共产党人的精神谱系展、中国共产党人的家风档案图片展。展厅紧扣廉政主题,突出文化特色,通过传统文化和现代科技相结合的方式,生动展示了我国传统廉政文化的丰富内涵、我党百年党风廉政建设的宝贵经验及我省全面从严治党的时代答卷。一幅幅真实的照片、一组组丰富的史料、一个个发人深省的案例,使大家身临其境地接受了一次廉政文化熏陶和党风廉政警示教育。在庄严肃穆的展馆大厅,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铮铮誓言字字千钧,表达了教师党员对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的信心和决心。

通过此次实地教育活动,大家纷纷表示,更加深刻地理解了党的二十大报告提出的坚持党性党风党纪一起抓的重要意义、内在机理和实践要求,要更加自觉地学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的新时代高校教师。