计算机科学与技术学院在禹州实训基地举办红色观影活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-21   浏览次数: 10

为丰富同学们课余文化生活,大力弘扬爱国主义精神,620日晚上,计算机科学与技术学院在禹州实习实训基地一号楼举办红色观影活动,学院2022级实训同学一起观看了红色经典影片《高山下的花环》。

《高山下的花环》以真实的历史事件为背景,讲述了中国军人在艰苦卓绝的战争环境中,坚守信念、英勇奋斗的故事。影片中鲜活的英雄形象、感人的故事情节,震撼的战斗场面,壮烈的场景让在场的每一位同学都为之动容。在场的同学们仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代,亲身感受到了革命先辈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲和艰苦努力。

观影结束后,同学们纷纷表示,这次红色观影活动让他们受益匪浅,要将影片中的精神内化于心、外化于行,以实际行动积极践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。