学条例 守党纪|电气信息工程学院领导班子成员讲授党纪学习教育专题党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-21   浏览次数: 10

620日下午,电气信息工程学院党委副书记刘振卫在西五楼301为学生党员讲授“学条例 守党纪”——党纪学习教育专题党课。学院全体辅导员、学生党员代表参加此次党课学习。

刘书记从党的发展历史角度出发,围绕《中国共产党纪律处分条例》,重点讲授了《条例》修订的重要意义、历次修订的演进规律、《条例》修订的主要内容,并对扎实推进党纪学习教育提出要求。刘书记指出,各位学生党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强红线意识,做到学纪知纪明纪守纪,不断提升自身素质,发挥党员先锋模范作用,并勉励同学们在未来努力成为电气专业领域的拔尖创新人才,立志做学思用贯通、知信行统一的新时代好青年。

次专题党课既有理论高度,又有思想深度,用学生熟悉的语言和方式深入讲解,进一步增强了学生党员们对党规党纪的认识和敬畏意识。大家纷纷表示,今后将会更加严格要求自己,时刻用党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,坚定信心、牢记嘱托、乘势而上,以实际行动展现新时代大学生的良好风貌,为党的事业贡献青春力量。