电气信息工程学院举办青年教师教学技能竞赛语言能力提升培训活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-21   浏览次数: 10

为进一步提升青年教师的教学能力,6月19日上午,电气信息工程学院在西二楼301举办青年教师教学技能竞赛语言能力提升培训活动。学院邀请河南电视台特邀栏目主持人、郑州电视台妇女儿童频道主持人马许瑞、刘诗琴到校开展语言专题培训。我院20余名青年教师参加培训,副院长邱洪波出席活动并做动员讲话。活动由学院工会主席刘振卫主持。

教师的语言表达能力是影响课堂教学效果的重要因素,它关系到学生的学习兴趣、学习成果以及对知识的理解和应用。培训中马老师重点讲解了增强语言表达能力的影响因素以及提升方法刘老师示范展示了授课者不同语言态势情感状态语言逻辑的语言表达效果。培训突出理论讲解与示范实践相结合,青年教师现场展示,培训教师示范指导,现场气氛热烈,引起在场教师强烈共鸣,激发了大家对语言艺术的热情和探索。两位老师的精彩讲解、示范指导,让大家“声”临其境、深受启发,感受到了语言艺术的韵律起伏、艺术魅力和多彩的张力,有助于提升个人的专业素养和授课艺术水平。

修炼语言是教师的必修课。通过培训、示范指导,我院青年教师深刻感受到了有声语言的无穷魅力,进一步提高了大家的语言表达能力,增强了课堂感染力、吸引力,达到了增强业务素质、共促成长成才、提升教学水平、优化教学效果的目的。电气信息工程学院高度重视教师队伍建设和教师发展,着力培养和提升青年教师的教育教学水平和能力,学院将以此次教学技能竞赛为抓手,做好组织动员、培训提升,进一步强化广大教师的教育教学水平。