马克思主义学院开展党纪学习教育主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-21   浏览次数: 10

为推动党纪学习教育走深走实,进一步引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,620日下午,马克思主义学院党总支组织师生党员30余人前往双创中心智慧体验馆党纪学习教育主题展厅,开展“学条例、强党性、守纪律、作表率”党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员详细生动的解说与引导下,师生党员先后学习参观了“习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示”“中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》”“河南省委部署开展党纪学习教育工作”“校党委关于党纪学习教育工作方案”四大主题展板。展厅紧扣廉政主题,以图片文字资料、全息投影、点播影像和漫画图解等多种表现方式,采用传统文化和现代科技相结合的方式,生动地展示了中华文明廉政文化的历史渊源、中国共产党各个时期反腐倡廉的建设历程以及河南省全面从严治党的丰硕成果。

一组组丰富详实的史料、一幅幅真实震撼的照片、一个个发人深省的案例,给在场的党员们上了一堂震撼心灵的纪律党课,令大家深受教育和警醒。通过学习,全体党员进一步坚定了理想信念,增强了纪律规矩意识,筑牢了廉洁自律防线。参观结束后,大家纷纷表示将以此次党纪学习教育主题党日活动为契机,加强党性修养,常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德,筑牢敬畏法纪、严守规矩的红线意识,以良好的工作作风和忠诚干净的实际行动,为马院高质量发展贡献自己的力量。

此次活动是马克思主义学院党纪学习教育专题活动之一。今后学院将继续开展一系列形式多样、内涵丰富的主题党日活动和廉政专题学习活动,确保党纪学习教育、清廉文化真正入脑入心,为学院高质量、可持续发展提供强大的思想和纪律保障。(通讯员:李鑫汝)