能源与动力工程学院组织观看“毕业如歌”主题心理健康公开课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-19   浏览次数: 10

6月17日晚,能源与动力工程学院组织学生在工程楼109集中观看“毕业如歌”主题心理健康公开课,课程由河南高校心理健康教育名师工作室主持人、郑州大学心理健康教育中心主任刘慧瀛等老师主讲。

主题心理健康公开课围绕四个篇章展开,选择篇“追光而遇 踏歌而行”,引导同学们理性分析自己的兴趣、能力,做出最适合自己的选择;爱情篇“与爱同行 青春如歌”,用温馨的话语和真实的情感故事,探讨了毕业季同学们可能面临的情感困惑和成长烦恼;职业篇“仰望星空 脚踏实地”,为同学们的职业规划提供了丰富经验未来篇“青春不散场 理想不毕业”,激励着同学们无论未来道路如何曲折,都要保持对理想的热爱和追求。

此次观看公开课同学们提供了宝贵的人生指导和情感支持,也让大家更加明确了自己的未来方向和目标,激励着同学们在未来的道路上不断前行,追求更加精彩的人生。