党委保卫部、保卫处召开2024年安全员培训会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-20   浏览次数: 11

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,扎实推进教育系统“安全生产月”活动工作部署,进一步加强学校安全员队伍建设,全面提高防范火灾能力水平和消防安全管理水平。618日午,党委保卫部、保卫处召开2024年度郑州轻工业大学安全员培训会。本次培训紧密结合今年安全生产月人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道主题,校属各单位安全员参加会议,会议由保卫处副处长吴森林主持。

会议强调,安全生产工作是学校高质量发展的坚实基础。要进一步完善学校纵向到底、横向到边的全员安全责任制,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的工作体系形成责任明晰、齐抓共管的安全生产工作格局要常态开展隐患排查治理,杜绝各类安全事故的发生以高水平安全护航学校高质量发展。

消防专职讲师白云鹏结合近期典型火灾事故案例深入剖析火灾发生的原因、教训、事故整改防范措施,重点就消防安全责任制、部门消防安全主体责任、安全员职责落实做出解读。