建筑环境工程学院成功举办研究生就业与考博经验分享会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-19   浏览次数: 20

为进一步推动学院的学风建设,鼓励学生追求更高的学术成就和职业发展,近日,建筑环境工程学院在工程楼223咖啡书屋举办了就业与考博经验分享会。此次活动旨在明确研究生的学术目标和就业需求,为学生提供一个学习交流的平台,营造积极向上的学术氛围。

分享会由研究生辅导员陈思萌以及研究生一年级、二年级同学共同参与,并邀请了我院多位成功考博和就业的研究生代表进行经验分享。考博毕业生吴坤宁、苏乙轩、严佳敏分享了在考博过程中所经历的挑战和成长,分别从考博流程、材料准备、院校选择、考试方式等方面分享了考博过程中的心得体会。就业毕业生代表文江琪、吕可风分享了求职的重要时间节点、信息获取技巧和简历制作建议等。此外,他们还分享了自己在求职过程中的经验和教训,鼓励学弟学妹们无论是就业还是读博,在选择毕业后的路径时,都要注重规划和心态调整。最后,参会学生与毕业生代表积极展开交流互动,探讨就业和考博相关问题。

此次分享会不仅有助于增强学生对考博和就业的认知、加强规划和定位,还能提升他们的学术水平和科研能力。