计算机科学与技术学院在禹州实习实训基地开展户外心理素质拓展活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-18   浏览次数: 10

为进一步加强学生心理健康教育,缓解心理压力,近日,计算机科学与技术学院在禹州实习实训基地开展“与心灵相约,携健康同行”户外心理素质拓展活动,学院辅导员党逸文带领2022级实训学生参加了活动。

本次活动以考前心动力,户外拓展行为主题,活动内容丰富活动分为大树和松鼠一、二、三两人三足是非颠倒等环节。在是非颠倒环节中,随机将参与人员分成三组,参与人员依次回答主持人提出的问题,要用或者不是来回答,而且回答必须要言不由衷,颠倒事实。回答错误者要表演一个节目或者接受惩罚,然后由他担任主持人,继续进行回答。“大树和松鼠”、“一、二、三”、“两人三足”等游戏,锻炼了大家的执行能力与团队合作能力,加强了同学们之间的信任,增进了彼此之间的默契。现场气氛热烈,同学们纷纷表示,通过丰富多彩的游戏活动,不仅缓解了临近期末考试的压力,也加深了彼此之间的认识,增强了班级凝聚力,展现了积极向上的心理素质。

此次户外心理素质拓展活动极大地丰富了同学们的校园文化生活,培养了学生乐观向上的积极品质,促进学生人格的健全发展。同时缓解了期末考试给同学们带来的压力,相信同学们能够以轻松的心态迎接期末考试,在期末考试中拔得头筹。