附属学校召开党纪学习教育党总支理论学习中心组学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-13   浏览次数: 10

为持续深入推进党纪学习教育,611日下午,附属学校在第二会议室召开党纪学习教育党总支理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展专题研讨。中心组成员、科级干部、党支部书记参加学习。会议由党总支书记孔祥娟主持。

会前,党总支理论学习中心组成员进行了专题自学。总支委员王庆伟领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章内容,逐条解读对党员干部违反廉洁纪律、群众纪律行为的处分条例。初中党支部书记孙超、中学教务处主任张舒结合自身岗位实际分别围绕廉洁纪律、群众纪律谈了个人学习体会,表示要坚持廉洁从教、公正从教、热情服务、率先垂范,树立党员教师的好榜样、好风范。会上还集体观看了党风廉政教育警示专题片《持续发力纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。

会议强调,廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。全体党员干部必须正确行使人民赋予的权力,坚持原则,依法依规办事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要学好群众纪律,坚守为民初心,维护群众利益,杜绝形式主义、官僚主义,多到师生中谈心调研,着力解决师生的急难愁盼问题,以严实作风赢得师生“点赞”。在实现附属学校高质量发展的征途中,面对困难不推诿,面对风险不躲闪,面对机遇不犹豫,全心全意为师生服务。