能源与动力工程学院党委书记为毕业生党员讲廉洁教育专题党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-12   浏览次数: 10

为加强毕业生党员党性教育,引导毕业生党员廉洁从业,结合正在开展的党纪学习教育,611下午能源与动力工程学院党委书记邹娟以“知纪守纪,走好人生每一步”为题为学院2024届毕业生党员讲授专题党课。

邹娟从开展廉洁教育的必要性、始终保持“赶考”的清醒和对“围猎”的警觉、年轻干部违法违纪案例警示作为切入口,从“坚定理想信念,把人生第一粒扣子扣好”“涵养清廉底色,把人生第一粒扣子扣紧”“练就过硬本领,把人生第一粒扣子扣实”三个方面为毕业生党员上了一堂内涵丰富的廉政教育党课。对全体毕业生党员提出期望和要求要坚定理想信念,厚植家国情怀,把个人理想与国家的前途、民族的命运相结合牢记党员身份,遵守党纪国法,锤炼党性修养,严格按照党员标准要求自己,自觉践行党员义务和责任;要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,党性作为立身、立业、立言、立德的基石,时刻自重自省、涵养敬畏之心,真正做到清正廉洁修身立德,走好人生之路实现人生价值。

最后,毕业生党员代表带领大家重温了入党誓词,再次感怀最初的入党誓言

此次党课,全体党员毕业生对廉洁自律有了更深认识,筑牢了崇廉尚洁、明纪守法的思想根基,为党员毕业生树立底线思维,恪守廉洁准则,永葆清廉本色和清正廉洁的价值观奠定了良好的基础。