电子信息学院举办考博就业经验交流会
发布部门: 电子信息学院   发布时间: 2024-06-12   浏览次数: 20

为进一步加强优良学风建设工作,更好发挥榜样引领作用,营造良好的学术氛围,明确研究生的学术目标和就业需求,搭建高质量交流平台6月11日,电子信息学院在四教510会议室举办考博及就业座谈会

本次座谈会邀请了成功考博上岸以及就业成功的研究生代表进行经验分享。会上,考博研究生代表分别从专业的考博流程、材料准备、院校选择、笔试复习、联系导师、学业规划等方面提出建议,详细介绍了从初试材料审核到复试准备的各个环节。此外,他们还分享了自己备考过程中应对挑战、克服困难的心路历程,鼓励同学们无论是选择毕业后直接就业、国内读博、还是出国深造都要学会放平心态、做好研究生各阶段规划。就业毕业生分享了秋招、春招等几个求职的重要时间节点从如何在求职平台获取信息以及简历制作方面提出建议,鼓励同学们打通信息收集渠道、避免信息差简历制作针对岗位、根据个人情况制作,重点突出实习经历。分享结束后,参会同学进行了交流互动,几位毕业生同学对与会同学提出的问题给予了耐心细致解答,现场气氛热烈。

本次考博及就业经验交流会,加深了同学们对考博及就业的认识,有利于促进研究生加强学业规划和职业定位,更好提升自己的学术水平和科研能力,同时通过发挥榜样引领作用,助推学院研究生学风建设和高质量就业。