北京交通大学戴胜华教授莅临电气信息工程学院开展虚拟教研室教研交流
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-12   浏览次数: 10

611日下午,北京交通大学国家教学名师、教育部轨道交通信号与控制专业虚拟教研室负责人戴胜华教授等一行3人来访电气信息工程学院,开展虚拟教研室教研交流。电气信息工程学院副院长邱洪波、轨道信控系主任江泳及轨道信控系部分骨干教师参加交流会。会议由邱洪波主持。

会上,邱院长对戴胜华教授一行到访表示欢迎及感谢,并详细介绍了学院建设情况,包括学院专业组成、师资队伍建设、学生的招生就业情况等。结合学院 办学情况和未来发展规划表达了深化合作的期望,希望今后双方依托教育部轨道交通信号与控制专业虚拟教研室,进一步加强在人才培养方案论证、学科竞赛、教育教学改革研究、教学资源共享等多方面的合作交流,不断提升轨道交通信号与控制专业人才培养质量,为社会输送优质人才。

戴胜华教授对我院的热情接待表示感谢,从虚拟教研室起源、虚拟教研室活动举行、以开放课题为抓手促进教师参与活动等方面,详细介绍了教育部轨道交通信号与控制专业虚拟教研室建设情况。他表示未来虚拟教研室将扩大覆盖范围,拓宽资源共享渠道,进一步加强与成员院校间的合作交流,助力不同人才培养模式下的轨道交通信号与控制专业建设,促进全国轨道交通信号与控制专业的健康发展。

学院轨道信控系副主任张杰从虚拟教研室建设目标、组织架构、建设内容,介绍了轨道交通信号与控制专业建设情况。双方教师依托虚拟教研室,就师资建设、资源共享、专业建设、人才培养等方面的开展进行了深入交流。随后,戴胜华教授一行参观了郑州轻工业大学轨道信控系相关实验室。

通过本次交流,进一步推进了互识互信,为双方后续在资源互补优势、科学研究、人才培养、服务社会等方面的进一步深化合作打下了坚实基础。