后勤保障服务中心组织开展防汛应急演练
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-12   浏览次数: 90

近期,后勤保障服务中心在校内重点区域进行了防汛防灾实地演练,膳食管理科、学生公寓管理科、校园与物业管理科、水电管理科等科室工作人员及外包服务从业人员300余人参与。

演练范围涉及教学楼、学生食堂、学生公寓、家属区等重要公共区域及地下车库、地下室等防汛重点部位。演练内容包括防汛物资准备、防水设施就位、重点区域下水排查、排水设备操作等。演练现场,抢险小分队队员根据任务分工,有的砌沙袋,有的安装挡水板,有的负责启动抽排水设施,各司其职、通力配合,圆满完成了各项任务。

通过事前动员、现场模拟操作、事后总结评价等环节,进一步强化了后勤广大职工及一线服务人员的责任意识和忧患意识,增强了应急抢险技能,有效提升了学校防灾减灾能力水平。

3月份以来,根据上级和学校关于做好汛前准备的有关要求,后勤保障服务中心对防汛工作进行全面部署,统筹推进隐患排查整治、健全应急预案、补充队伍力量、完善物资储备等工作,努力用坚实的制度保障、物资保障和人员保障守牢校园安全防线,确保学校平安度汛。