马克思主义学院研究生党支部开展廉洁教育主题活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-05   浏览次数: 10

为贯彻落实习近平总书记关于新时代廉洁文化建设重要论述,进一步弘扬学廉倡廉践廉的校园文化氛围,教育引导广大研究生在科研阶段增强廉洁诚信意识,筑牢拒腐防变思想防线,马克思主义学院于202464下午在政法楼512开展了廉洁教育主题活动活动由研究生党支部书记景悦主持,全体研究生党员参与

活动过程中,景悦首先通过青年干部张雨杰违法违纪的视频案例,告诫同学们要抵住诱惑,坚守自我,切莫触碰违法违纪红线,引导同学们廉洁求学、廉洁从业、廉洁科研、廉洁为人。接着,他重点强调了贪腐年轻化问题,向同学们讲述了贪污腐败年轻化的典型案例,同时指出违法违纪的年轻党员干部普遍存在不缺活力缺动力、不缺学历缺阅历、不缺干劲缺韧劲、不缺情感缺情怀的特点,着重分析了贪污腐败年轻化趋势的潜在原因。最后,景悦同学们发出了廉洁倡议,愿大家在未来的道路上,不忘初心,把扣子扣严扣正、把基础扎稳扎实、把规矩牢记在心,让廉洁成为青春最庄严的底色,创造无悔人生。

通过本次主题党日活动,全体党员表示会坚决抵制各种不良诱惑和腐化思想的侵蚀,积极传播廉洁文化,用自己的实际行动持续推进廉洁文化建设,努力营造学廉、敬廉、思廉的良好氛围,为建强建优卓越马院提供坚强保障。下一步,研究生党支部将持之以恒综合运用党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育等形式,通过各种渠道,敲好“警示钟”、用好“活教材”,强化学习教育,切实将党纪学习教育延伸到“神经末梢”。(通讯员:李鑫汝)