工程训练中心党总支理论学习中心组召开党的廉洁纪律、群众纪律专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-06-07   浏览次数: 10

为扎实推动党纪学习教育,进一步强化党员干部廉洁从教和服务师生意识,66日下午,工程训练中心党总支在双创楼307会议室召开理论学习中心组党的廉洁纪律、群众纪律专题学习会。中心党总支理论学习中心组成员参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

本次学习会采取个人自学、集体研讨、总结发言方式进行。会前,理论学习中心组成员严格按照《党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习方案》要求,围绕“党的廉洁纪律、群众纪律”主题认真开展个人自学。会上,主任王才东领学了《中国共产党纪律处分条例》“第八章 对违反廉洁纪律行为的处分”、“第九章 对违反群众纪律行为的处分”的内容,强调党员干部要恪守廉洁纪律和群众纪律,弘扬清正之风,结合职责定位和全面从严治党要求,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,带头深入落实中央八项规定精神及实施细则,共同营造风清气正的校园政治生态。

参会党员围绕“党的廉洁纪律、群众纪律”主题,紧密结合各自思想和工作实际谈认识体会、谈落实举措,中心副主任尚展垒、党政办黄海洋作了重点发言。尚展垒在分享学习体会是谈到,廉洁纪律是维护教育公平、促进教育质量提升、提升教师职业道德的重要保障,党员领导干部要带头把纪律和规矩挺在前面,在遵规守纪中坚决守住底线,在严格自律中加强党性修养,淬炼高尚品格,以高标准严要求锤炼廉洁自律的政治品格,切实将党纪铭于心、责任系于身、担当践于行。黄海洋分享学习体会时谈到,群众纪律是密切党同人民群众血肉联系的重要保证,是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则。党员干部要始终牢记党的根本宗旨,心系师生、深入师生,切实解决师生关注的热点、难点问题,自觉走好新时代党的群众路线,筑牢学校事业高质量发展根基。

阮世敏在总结时强调,全体党员干部深刻认识严明廉洁纪律和群众纪律的重要意义,坚持把严明廉洁纪律和群众纪律贯穿党纪学习教育始终,通过党纪学习教育推动全体党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,切实把党纪学习教育成效转化为履职作为、提质增效、干事创业的动力举措,以想作为、敢作为、善作为、真作为的实干作风,践行为党育人、为国育才的初心使命,为学校事业建设发展多做贡献。